Mein kleines Nest

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich wurde hineingeboren in ein kleines Nest,
hart war der Arbeitstag, festlich der Sonntag.
Gefeiert wurde nur der Geburtstag,
das Oster-, Kirchweih- und Weihnachtsfest.

Es gab mehr Tiere als Menschen in diesem Ort
und wer ging, ging nie für immmer fort.
Mancher ist davongeflogen, doch nie geflohen,
in dieser Dorfgemeinschaft konnte keiner verrohen!

Man kam zurück, ist man auch aus dem Nest gepurzelt,
denn mit der Heimat, blieb man verwurzelt.
Mein kleines, warmes Nest, ein so vertrauter Anblick,
noch immer findet ich hier, Geborgenheit und Glück.

Informationen zum Gedicht: Mein kleines Nest

955 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
20.07.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige