Mein Hund und Hase Mümmelmann

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Bei unserem Morgenspaziergang
sahen wir den Hasen Mümmelmann,
der ganz gemütlich saß
im taufrischem Gras,

der, als er uns entdeckt,
Haken schlagend lief weg.
Mein Hund rannte hinterher,
erwischte ihn aber nicht mehr,

kam hechelnd zu mir zurück,
sah mich an mit einem Blick,
als wolle er mir sagen,
ach, lass den dummen Hasen,

dass eigentlich er der Dumme war,
war ihm nicht so richtig klar.
Als wir dann wieder zu Hause waren,
legte er sich gleich hin zum Schlafen,

träumte aber wohl vom Hasen,
denn seine Beine ganz unruhig waren.
Vielleicht dachte er auch im Schlafe sich,
beim nächsten Mal, da kriege ich dich.

Informationen zum Gedicht: Mein Hund und Hase Mümmelmann

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige