Mein Herz weint -

Ein Gedicht von Bärbel Bö
Ein Jahr und kein Tag älter

In Gedenken -
Ich bin wieder mal alleine
in meinem Kampf gegen die Welt.
*
Und es kommt mir so vor,
als hätten alle sich gegen mich gestellt.
*
Alle Ängste und Sorgen sagt man,
warten bis morgen.
*
Hast du sie lang genug
mit dir herum getragen.
*
Dann wollen sie raus,
und Du sagst Dir:
Große Mädchen weinen nicht!
Wisch dir die Tränen aus dem Gesicht.
*
Man sagt,
das sind hier alle nur Prüfungen.
*
Aber ich hätte so gern mal einen
Sinn gesehen!in was so ist geschehen.
*
Gerade jetzt möchte ich so gern
ein klitzekleines Lächeln irgendwo
am Horizont der Nacht sehen.
*
Ein Zeichen aus der anderen Welt,
wo nur die Unendlichkeit zählt .
*
Nur die Sicherheit und das Wissen,
das der Weg eines Tages zu Dir führt,
mein Sohn.

Ich wisch mir die Tränen
aus dem Gesicht. Jones,
Dich vergessen kann
und werde ich nicht.
In Liebe Mama

Informationen zum Gedicht: Mein Herz weint -

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
29.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige