Mein Geburtstag

Ein Gedicht von Sigrid Helling
Mein Geburtstag steht bald wieder an
und man fragt sich wie jedes Jahr,
was mach ich alles dann?
Es ist doch immer dasselbe Spiel,es macht nur Arbeit, viel zu viel.
Zuerst die Frage, wen lade ich ein?
Schließlich darf ja keiner vergessen sein.
Am Tag deines Geburtstag geht es los. Kuchen backen, danach
die Küche wieder blitze blank verlassen.
Den Kaffee-Tisch schon geschmückt,
damit es auch recht festlich ist.
Die Gäste stehen schon vor der Tür,
da föhne ich gerade meine Haare mir.
Also von Gemütlichkeit keine Rede,
weil ich ab jetzt nur ständig laufe
und meine Gäste bediene und verwöhne.
Geburtstag soll eigentlich mein Tag sein,
deshalb lade ich nächstes Jahr
auch keinen mehr ein.
Es sei denn, sie denken dabei
nur an mich und bringen
anstatt ein Geschenk
selbst gebackenen Kuchen mit.
Sigrid Helling

Informationen zum Gedicht: Mein Geburtstag

233 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sigrid Helling) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige