Mein Freund, der Baum

Ein Gedicht von Mark Widmaier
Ein guter Freund von mir, der ist schon alt.
Mächtig, prächtig, steht er da im Wald.
Wir kennen uns seit langer Zeit.
Uns verbindet viel Vergangenheit.

Ich besuche ihn sehr oft und gerne.
Er grüßt mich schon aus weiter Ferne.
Kann bald schon seine Nähe spür`n.
Ihn mit der Hand dann sanft berühr`n.

Er schenkt mir Energie und Kraft.
Spür` in ihm so viel Leidenschaft.
Gibt mir Sicherheit und gibt mir Halt.
Und meine Angst lässt ihn nie kalt.

Wir haben uns so viel zu sagen.
Und dabei hör` ich ihn auch klagen.
Er spricht von `ner verkehrten Welt,
die ihm schon lang` nicht mehr gefällt.

Die Natur wird vom Menschen nicht geschont.
Und ihre ganzen Werte nie belohnt.
Sein Schicksal, oh da wird mir bang.
Wird es das, was Alexandra einst besang?

Informationen zum Gedicht: Mein Freund, der Baum

414 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
5
19.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Mark Widmaier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige