Mein Briefkasten

Ein Gedicht von Horst Rehmann
In meinem Briefkasten, oh je,
steckt täglich nur Reklame,
von Lippenstift bis hin zum Spray,
hundert Seiten für die Dame.

Von DIN a fünf bis DIN a drei,
Hochglanz und Normalpapier,
bedruckt wird heute allerlei,
doch größtenteils ist es Geschmier.

Für den Herrn ist nichts zu finden,
das soll mit Sicherheit so sein,
er muss sich für “Knete“ schinden,
sie kauft dafür Kosmetik ein.

Ich mach den Zirkus nicht mehr mit,
kleb´ auf den Briefkasten ein Schild:
„Nehmt eure Werbung wieder mit,
sonst werd´ ich noch Fuchsteufels wild !“

Informationen zum Gedicht: Mein Briefkasten

5.614 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.03.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige