Mein Beileid, Mister Snowden!

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
(Ballade unseres Zeitgeistes)

Jeder Nacht entdämmert Morgen
und mit ihm die neuen Sorgen,
die aus einem Hochverräter
machen einen Selbstmordtäter.

Edward Snowden heißt der Bengel,
dessen Fall ihn macht zum Engel.
Ihm, durch eigne Machenschaft -
hat Erkenntnis sich beschafft
und dessen eignes falsches Tun
die ganze Welt nun nicht lässt ruhn.
Denn die, die jetzt am laut´sten schrein,
würden sich zu gern befrein
vom rasselnd-raschen Schlüsseldienst,
der vermasselt andern Selbstverdienst….

Was ist denn Edward Snowden bloß?
Ein verführter Gernegroß!
Wird das entdeckt,
man ihn kopfüber ihn ein Fässchen steckt.
Eigentlich, du armer Wicht,
wirst du genutzt, ich sag´ es schlicht!

Genau wie´s Selbstmordattentätern geht:
Wenn sie verstehn, ists eh zu spät.
Der kleine Staub
wird mit Verlaub
im Nichts zerwehen
Was gibt es dann noch zu erspähen?
Du alleine wirst dein Leben
für fremde Machenschaft hingeben …

Doswidanje or Bye, bye –
Was wählst du dir als Abschiedsschrei?
Letztendlich ists für dich egal,
nur dein Schluss scheint ganz legal.

(2013)

Informationen zum Gedicht: Mein Beileid, Mister Snowden!

1.340 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,8 von 5 Sternen)
-
17.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige