Mein Bärthold

Ein Gedicht von Belix Bahei
Bärthold, der ist äußerlich ganz aus Pelz
und freimütig gestehe ich euch laut:
er ist in des Tages Trübsinn mein Fels.
Kuschelig und so weich ist seine Haut.

Der Bärthold, der ist nicht so groß, eher klein
und springt mich dann die schlechte Laune an,
dann hilft sein Lächeln, süß fröhlich und fein.
Er sitzt vor mir, der kleine Bärenmann.

Bärthold, ist auf Zeit eine Leihgabe
und wohnt täglich auf meinem Arbeitsplatz,
von Kolleginnen Hand ich ihn habe,
meinen liebplüschigen Teddybär-Schatz.

Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Mein Bärthold

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.04.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige