Mein Arztfreund

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mein Arztfreund

Ach, jetzt bei dieser Pandemie
Hat mein Freund Hilfe zugesagt,
Denn er vergisst die Kranken nie,
Hilft gern, dass Leben nicht versagt.

Natürlich ist er schon sehr alt
Und steht deshalb am Scheideweg,
Doch lässt der Virus ihn nicht kalt,
Helfen ist doch sein Privileg!

So fährt er hin zu jenen Kranken,
Die von selbst nicht mehr kommen können.
Hilfe kennt für ihn keine Schranken,
Den Ruhestand will er nicht nehmen.

Denn er ist überall beliebt,
Ihn kennen seine Patienten,
Weil er Trost, Hoffnung ihnen gibt,
Sie mehr sind, als nur die Klienten.

Er will, dass jeder das erhält,
Was ihm Aufbau und Leben rettet,
Weil er auf Heilung abgestellt,
Sein Sinnen auf Ethik gebettet.

Lasst ihn weiter zu Euch kommen,
Selbst wenn die Krankheit sich ausbreitet.
Er hat sich für Euch Zeit genommen
Und seinen Wirkungskreis geweitet.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Mein Arztfreund

88 mal gelesen
06.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige