"Mehr Schein als Sein" oder lieber "Mehr Sein als Schein"?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Gernegroß und Möchtegern
möcht heller funkeln als ein Stern,
er spielt sich auf, gibt Stärke vor,
schießt sich damit ein Eigentor.

Seine Fassade schnell zerbricht
-dahinter scheint ein "kleines Licht"-
was er vorgab, war alles Schein,
er stellt sich damit selbst ein Bein.

Man kann ihm Folgendes raten:

Öffne dein Herz, gib auf den falschen Schein,
lasse in dein Inneres die Sonne herein,
die das Eis deiner Seele zum Schmelzen bringt,
sodass dich zu lieben, dir besser gelingt.

Informationen zum Gedicht: "Mehr Schein als Sein" oder lieber "Mehr Sein als Schein"?

37 mal gelesen
09.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige