Mehr als nötig

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir haben alles was wir brauchen
und hätten eigentlich genug.
Wir möchten uns noch mehr 'einbauchen',
und wissen doch, das ist nicht klug.

Wir haben mehr als nötig wäre.
Wir stellen fest, das reicht uns nicht.
Wir ziehen daraus eine Lehre,
die sich im Grunde widerspricht.

Wir hamstern Gold und Luxusgüter.
Dann schlägt man daraus Kapital,
erhitzt sind letztlich die Gemüter,
man zankt und man wird radikal.

Wir haben alles zur Genüge,
und das von Kindesbeinen an,
schon damals in der Babywiege.
Wir sind ganz reich, und doch arm dran.

Informationen zum Gedicht: Mehr als nötig

516 mal gelesen
19.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige