Medien können uns retten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Medien können uns retten

Wird alle Nähe ausgebremst,
Sind Straßen, Plätze menschenleer,
Weil Du, Virus, das Leben lähmst,
Wir Trennungen ertragen schwer,
Retten uns doch die Medien.

Fernseher, Telefon und Smartphone
Bringen uns gern in Kontakt,
Verbinden mit Tochter und Sohn
Und haben uns so Heil gebracht:
Gar viel ist zu erledigen!

Wir skypen und wir preschen vor
Und tragen so ganz virtuell
Ein Weihnachtslied für Freunde vor,
Damit die Zeit wird wieder hell,
reundschaften wir bestätigen.

Begegnung bleibt wohl unser Los,
Auf das wir jetzt auch reagieren,
Denn unser Wunsch ist riesengroß,
Gespräche weihnachtlich zu führen,
Wenn Anrufe wir zeitnah tätigen.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Medien können uns retten

78 mal gelesen
17.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige