Mauern in dir

Ein Gedicht von Farbensucher
Es fällt dir schwer, dich aufzuraffen, zu tun, was nötig wär';
da sitzt du, hautblass, gedankenvoll, mit einem Blick, der leer,
als würde dein Leben dich ermüden, gedankenschwer;

als würden Gedanken nur kreisen und grübeln in dir,
gefangen hinter den Wänden und du nicht wirklich hier;
kein einziger Blick sich von dir in der Ferne verliert,

nicht im Nahen; du festigst nur Mauern in dir, um dich;
dein Blick, der nicht schweift und nicht sucht, keine Wände durchbricht.
Noch nie eine innere Mauer von alleine wich.

Drum wisse: einer steht vor der Mauer, der kennt dein Gesicht -
weil es so oft auch mein eigenes ist.

Informationen zum Gedicht: Mauern in dir

143 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige