Mater Sophia (Danke an Gott)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Mater Sophia;
Gedanket sei dir,
Du meine M-ater;
Mein V-ater du hier.
Du meine Stille;
All du mein Wille,
Du meine Stätte,
Inmitten des Gedichts,
Keine Freude ich hätte
Verblieb' ohne dich, ich.
Du meine Freude;
All du mein Heute.
Ich rufe dich
Tief aus der Gegenwart;
Einst erschaffen du mich
Aus deiner Güte so zart.
Aus deiner Liebe so mild
Nach deinem Ebenbild.
Jede Nacht, jeden Tag,
Mein Herz so mag
Es dir danken;
Mit dir nicht wanken,
Weich und nicht hart,
Liebe Gedanken
An dich
Und für dich
Tief und heute.
Mater Sophia
Gedanket sei dir,
Du meine M-ater
Mein V-ater du hier.
All du mein Schloss;
Herzenseinzug in dich.
Aus deinem Schoß
Gekommen bin ich.
Danke, danke, danke
All mein Geistgedanke
Sich in dir liebend eingefunden;
Geschöpf zum Schöpfer heimgefunden.
In Ewigkeit: Danke.

Informationen zum Gedicht: Mater Sophia (Danke an Gott)

132 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige