……..Masken……..

Ein Gedicht von Linda Li
Warum Masken...
Woll’n wir den andren ausprobieren
ihn faszinieren………….
oder Neues nur riskieren…
weil das Leben Farben hat
wie ein wunderschön gefärbtes Blatt
oder wollen wir nur scheinen
und uns später dann beweinen
ja man muß doch…
muß man wirklich…
oder ist es nur bequem
damit sie dich nicht wirklich sehn.
..................................
Wenn Kinder Masken tragen…
Ja…………….
dann ist es wunderbar...weil wahr
bringt jedem Freude
jedem Glück
schenkt Energie…grenzt an Genie
schenkt guten Neid
wie einst zu leben
so wie sie…
.................................
Doch wir die Großen
verstecken uns und tragen Masken
nur zur Tarnung
die niemand sieht
doch friert…
ein jeder der sie sie spürt
die unsichtbaren Masken
mit trügerischem Glanz
und niemand hat den Mut zu fragen
ob’s Maske oder Wahrheit ist
sonst wär ja aus der Tanz
denn jeder auch die eigne spürt.

Linda Li 11.März 2011

Informationen zum Gedicht: ……..Masken……..

2.769 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
31.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige