Marionette

Ein Gedicht von Nella Sian_Renssem
Sind die Wege, die wir gehen
werden, in unserem Leben,
bereits beschlossen?
Werden die Menschen, die
wir auf unserer Reise
treffen werden, nur noch
auf einer Liste, als
"getroffen" abgehakt?
Haben wir Einfluss darauf,
uns für eine andere Richtung
zu entscheiden, oder ist diese
bereits als "Plan B" festgelegt?
Passieren uns gute Dinge,
weil wir uns "selbständig" für
das Beschlossene entscheiden?
Wiederfahren uns schlechte Dinge,
um zu verhindern, das wir
unterbewusst rebellisch werden?
Wenn ich mich nun entscheide,
einen Schritt nach rechts anstatt
nach links zu gehen, was wird
dies in meinem Leben bewirken.....?

Nun gehe ich einen geraden Weg.
Für jeden Stein, der sich mir in
den Weg rollt, werde ich einen
Schritt nach links oder nach
rechts gehen. Diese Schritte,
sind meine Erfahrungen, die
ich sammeln werde und mit jedem
weiteren lerne ich die Fäden
der Marionette zu kappen.

Informationen zum Gedicht: Marionette

1.726 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige