Manche mögens süß

Ein Gedicht von Heinz Säring
Die Meiers sitzen öfter im Cafee,
der guten Frau, der tut das richtig weh:
Ihr Ehemann, der putzt verdammt was weg, -
er holt sich schon zum sechsten mal Gebäck.

"Bedenkst du nie, du kennst hier drin fast jeden!
Was meinst du, wie die Leute drüber reden?"
"So so, du denkst die reden über mich?
Ich sag' doch längst, das alles sei für dich!"

Sie guckt entsetzt und zieht die Stirne kraus, -
was war denn jetzt, - die Gattin will nach Haus?
Mit dieser Frau, - das kriegt er langsam satt.
Er wird nicht schlau, - was die bloß immer hat?!

Informationen zum Gedicht: Manche mögens süß

1.282 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige