Man weiß watrum

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Man weiß warum

Warum ist Manches so wie ´s ist?
Die Frage kommt zuweilen oft,
Trotzdem man nicht auf Antwort hofft,
man kennt sie schon aus eig´ner Sicht.

Man würd´ es auch nicht wirklich wissen,
weil man ´s im Stillen schon erahnt,
dass sich sein Selbst den Weg gebahnt,
was Andere nicht wissen müssen.

Nur innendrin gibt es kein Schweigen.
Es drückt und drängt sich in der Brust,
man ist sich dessen schon bewußt,
doch will man ´s nicht nach außen zeigen!

Informationen zum Gedicht: Man weiß watrum

431 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige