Man täuscht sich

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ein sonniges Gemüt
den Mensch ins Lichte zieht
Liebe und Humor verbreitet
den Nerv Sympathikus verleitet
durch Freundlichkeiten zu brillieren
nur das Lächeln nicht verlieren!
Ein solcher Mensch wirkt angenehm
weil auch im Umgang so bequem.
Das hingegen führt tatsächlich
zum Verhalten, welches oberflächlich
Dringt man ins sonnige Gemüt,
Verletzungen man häufig sieht.
Man macht sich diese Mühe nicht,
denn außen lächelt das Gesicht!

Informationen zum Gedicht: Man täuscht sich

141 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige