Man stößt sich hart

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man stößt sich hart an seinen Grenzen.
An manchen Tagen kocht die Wut.
Und daraus zieht man Konsequenzen,
im Anschluss ist man auf der Hut.

Verlockend klingt oft die Prognose.
Natürlich ist man voll entflammt.
Am Ende geht sie in die Hose,
was man im höchsten Grat verdammt.

Man riecht die Lunte und den Braten.
Dann hat man sich verkalkuliert.
Und unausweichlich folgt ein Schaden,
und deshalb schaut man irritiert.

Den Rahmen will man häufig sprengen.
Er hält dagegen, stellt sich quer.
Dann lassen uns die Kräfte hängen,
sie sind erschöpft und atmen schwer.

Man möchte seine Fesseln lösen.
Und man versucht es unentwegt,
im guten aber auch im bösen.
Man erntet nichts, was Früchte trägt.

Informationen zum Gedicht: Man stößt sich hart

561 mal gelesen
25.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige