Man schwärmt von alten Zeiten

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man schwärmt von guten, alten Zeiten
und übersieht oft wie es war.
Nur selten war man zu beneiden.
Dass man sich täuscht, ist offenbar.

Ganz hanebüchen sind Geschichten,
denn man trägt meistens sehr dick auf.
Man möchte nicht darauf verzichten,
die Flunkerei nimmt man in Kauf.

Wer zuhört, ruft nicht polternd 'Schwindel',
denn Spaß hat unser Freundeskreis.
Man packt mit an und trägt am Bündel,
das liefert letztlich den Beweis.

Informationen zum Gedicht: Man schwärmt von alten Zeiten

618 mal gelesen
21.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige