man muss nicht immer lachen

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
es gibt tatsächlich Alternativen

„Müssen Sie eigendlich immer lachen“?
„Freun Sie sich doch mal anders, man!“
„Achja, wie soll ich das denn machen?“
„Wüsste nicht, wie man das anders kann?“

„Natürlich geht`s, mit etwas Phantasie!“
„Scheint ihnen zu fehlen, würd ich sagen?“
„Achja, dann zeigen Sie doch mal wie?“
„Ja, möchte ich Sie doch gern mal fragen!“

„Gut, dann zeig ich`s ihnen, passen se auf!“
„Kann jedes Kind, erzähl`n se`n Witz jetzt ,los!“
„OK!".....!“Und jetzt, was is, ich warte drauf?“
„Ha, Phantasie, die Schnauz war wohl zu groß?“

„Ja, bei dem Witz muss nämlich jeder lachen!“
„Sie verdrängen das Lachen, die Freude bloss!“
„Stimmt, seh`n se, hier,so kann man`s machen“!
„Wie?“ Na hier, die Beine man, und mein Schoß!“

Informationen zum Gedicht: man muss nicht immer lachen

1.426 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige