Man muss nicht alles haben

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Man muss nicht alles haben

Zwei Damen, die schon in Costa Rica waren,
Fragten uns: „Und wo seid Ihr gewesen?“
Man kann das Lachende fast mit Händen greifen,
Welcher Stolz wächst doch aus solchem Satz!
Die beiden Damen mussten halt niemals sparen,
Überlegensein gehört doch zum Menschenwesen:
Man fährt gerne hin, wo die Exotika reifen
Und stellt dann vor den erlebten Schatz.

Was ist mit den Daheimgebliebenen?
Na, die haben immerhin den schönen Trost,
Dass sie den Damen Fragen stellen konnten
Und dadurch reiche Informationen erhielten.
So sind sie nicht die hinter dem Ofen Gebliebenen,
Schürten zuhause immerhin fleißig den Grillrost,
Blieben geschützt, wo sie immer schon wohnten,
Durften Nähe auskosten, weil sie Federball spielten...


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Man muss nicht alles haben

90 mal gelesen
10.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige