Man muss auch gönnen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Man muss auch gönnen

Der Rasen gerade eingesät,
da fallen sie ein, die Spatzen.
Ob sonne, Regen, früh bis spät,
picken sie dort und schwatzen

Viele sind ´s, die sonst nur einzeln kommen.
Sie picken hungrig auf die neue Saat.
So als hätten sie den Ruf vernommen:
„Hier werden alle Spatzen satt!“

Nein, ihr freches, hungriges Gefieder
so haben wir freilich nicht gewettet!
Nur durch Verscheuchen hin und wieder
wird die Einsaat noch gerettet.

Kein Futterneid, man muss auch gönnen!
Der Mensch in seinem gute Drang,
der sagt: „Man muss auch gönnen können!“
ein feiner Zug, na Gott sei Dank!

Informationen zum Gedicht: Man muss auch gönnen

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige