Man lamentiert

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es läuft nicht alles wie geschmiert.
Natürlich ist man unzufrieden.
Man meckert rum, und lamentiert:
"Das lass ich mir nicht länger bieten."

Man träumt vom hoch gesteckten Ziel.
Das boykottiert ein freches Luder.
Es fehlt uns Wasser unterm Kiel.
Die Dinge laufen aus dem Ruder.

Man führt uns lächelnd hinters Licht,
dann tanzt man noch auf unsrer Nase.
Man ist so dumm, und merkt es nicht,
dann winkt uns die Verliererstraße.

Man hat ganz weit voraus geplant.
Voll Zuversicht war die Prognose.
Doch etwas hat man nicht geahnt,
der schöne Plan ging in die Hose.

Die Zukunft weiß, was morgen wird.
Im dichten Nebel steht das Heute.
Man hat sich schon so oft geirrt.
Verärgert bleibt die Lebensfreude.

Informationen zum Gedicht: Man lamentiert

636 mal gelesen
02.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige