Man kann, wenn man will!

Ein Gedicht von Susi Becker
Zwischen bangen und hoffen
liegen Dunkelheit und Licht-
plötzlich reagiert man anderst,
sieht alles falsch und begreift sein handeln nicht.
Man fühlt sich leer und verbraucht,
verletzt und allein,
alles ist negativ-
man ist erstarrt wie eine Statur aus Stein.

Jedes bißchen ist zuviel,jeder Weg zu weit!
Mißgunst-Wut und Neid macht sich im inneren breit.
Dadurch macht man Fehler,
die man sich selbst nicht verzeiht.
Man steht sich selbst im Weg,
fühlt sich verraten,verletzt und allein-
verhält sich wie ein störrischer Esel,
so darf und will man nicht sein.
Plötzlich wird einem bewußt-
das ist der falsche Weg den man gerade geht!
Und man kämpft dagegen an,
versucht zu retten was man retten kann.
"Entschuldige bitte- Es tut mir leid"-
sind die richtigen Worte die man sagen sollte,
damit man Dir leichter verzeiht.
Umzukehren- auf den richtigen Weg,
dafür ist es nie zu spät.

Informationen zum Gedicht: Man kann, wenn man will!

1.948 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige