Man kann es nicht erzwingen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Manchmal denk ich lange nach
Und komme nicht zu Rande,
Nicht eine Zeile die gelingt,
Es ist die reinste Schande.

Doch plötzlich mitten in der Nacht,
Ich kann es nicht kapieren,
Da strömt es nur so aus mir raus,
Kann' s kaum so schnell notieren.

So ist es mit der Poesie,
Man kann es nicht erzwingen;
Wenn es nicht von alleine kommt,
Dann wird es nicht gelingen.

Informationen zum Gedicht: Man kann es nicht erzwingen

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige