Man ist in Sorge

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man befürchtet, sorgt sich täglich.
Malt den Teufel an die Wand.
Und man scheitert, meistens kläglich,
denn man handelt, Hirn verbrannt.

Unsre Angst wird lauthals unken.
Und das Pech wird prophezeit.
Einer Hoffnung fehlt der Funken.
Dünn ist unser Nervenkleid.

Grau und düster, die Gedanken.
Unser Seelengleichgewicht,
kommt ins Strudeln und ins Wanken,
und sein Tunnel sieht kein Licht.

Ängstlich schaut man in die Runde.
Unsre Furcht ist auf der Hut.
Plötzlich tickt die Schrecksekunde,
und dann fehlt uns jeder Mut.

Informationen zum Gedicht: Man ist in Sorge

671 mal gelesen
06.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige