Man hat sich auf den Weg gemacht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man hat sich auf den Weg gemacht,
mit Kompass und mit Wanderkarten.
Man freut sich, weil die Sonne lacht.
Das ist nicht täglich zu erwarten.

Im Rucksack parkt der Proviant.
Wir nehmen ihn mit auf die Reise.
Er wandert mit uns durch das Land,
und schwankt auf seine Art und Weise.

Es fehlt uns ein gestecktes Ziel.
Es geht uns nicht um Kilometer.
Der Zufall hat die Hand im Spiel,
doch sicher nicht den schwarzen Peter.

Wir haben uns nicht abgequält,
und tauchen ein in tiefe Stille.
Dort finden wir, was wirklich zählt.
Zu Füßen liegt uns die Idylle.

Wir schöpfen Mut und neue Kraft.
Und können wieder zu uns finden.
Wir ziehen uns zur Rechenschaft,
um unsre Seele zu ergründen.

Informationen zum Gedicht: Man hat sich auf den Weg gemacht

662 mal gelesen
14.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige