Man hat an sich viel auszusetzen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man hat an sich viel auszusetzen.
Man kennt sich, und man kennt sich gut.
Doch es fällt schwer, sich einzuschätzen.
Es mangelt oft an Stolz und Mut .

Man ist vertraut mit seinen Schwächen.
Sie zu verstecken unser Ziel.
Das wird sich eines Tages rächen.
Man treibt mit sich ein ‘böses’ Spiel.

Sich selber kann man nicht belügen.
Man weiß, wie unser Hase läuft.
Man sieht, wie sich die Balken biegen,
dort werden Lügen aufgehäuft.

So viel bedarf noch der Erklärung.
Man zerrt sich vor ein Schwurgericht.
Ein Schuldspruch, aber mit Bewährung.
Und sich zu bessern, das ist Pflicht.

Informationen zum Gedicht: Man hat an sich viel auszusetzen

599 mal gelesen
01.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige