Man glaubt an sich

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man glaubt an sich, das lässt uns hoffen.
Der rechte Weg ist im Visier.
Doch oft wird man vom Blitz getroffen,
uns attackiert ein Borstentier.

Nach jedem Köder wird man schnappen.
Man stolpert über jeden Stein.
In jeden Fettnapf wird man tappen,
auf jeden Schwindel fällt man rein.

Wir übersehen Mausefallen.
Man öffnet Schurken Tür und Tor.
Wir fürchten keine Katzenkrallen.
Man haut uns heftig übers Ohr.

Ein Vorsatz fällt oft auf die Nase.
Und er verfehlt dabei sein Ziel.
Er platzt gleich einer Seifenblase.
Bekümmert schaut der Pappenstiel.

Man glaubt an sich, trotz Scherereien.
Und hält an seinen Plänen fest.
Worauf man hofft, das kann gedeihen,
trotz Widerstand und trotz Protest.

Informationen zum Gedicht: Man glaubt an sich

741 mal gelesen
25.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige