Man baut im Leben

Ein Gedicht von Rainer Theil
Man baut so manches auf im Leben
um einfach nur zu leben - zu überleben
damit man auch ein bisschen Freude hat
der Alltag nicht ganz so trist kommt
Doch kommen so andere Menschen daher
Nehmen es Dir - zerstören was - Sie neiden
So kommt etwas dazu - dann wieder weg
mal viel mal wenig ist schon egal
Die Anderen wollen Dir nichts gutes
So ist das leider oft so in der Gemeinschaft
Die Gutes bringen sind dabei recht rah
Du kämpfst und kämpfst ums Überleben
wirst Missachtet gar gemieden
Du bist eben nur ein Kleiner Wicht

EnTR 05.02.2021

Informationen zum Gedicht: Man baut im Leben

260 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.02.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige