Mainot

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mainot

Den Lenzmonat, den Frühlingsmonat
Erwarten unsere Sehnsüchte doch,
Damit die Natur schreitet zur Tat –
Kein Kälte- und kein Regenjoch.

Und dann? Die Bienen folgen nicht
Es war jetzt viel zu nass und kalt,
Weil heuer wieder Nordwind siegt
Mit Wasser gar in Graupelgestalt.

Die Apfel- und Birnbäume erblühten
Sie wollten fruchten dieses Jahr,
Wo die Insekten sich bemühten,
Dass alles trage wunderbar.

Wie kann der Mai uns so enttäuschen,
Der Wonnemonat, den wir lieben
Mit allen seinen Summgeräuschen,
Um freundlich das Jahr anzuschieben?


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Mainot

91 mal gelesen
30.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige