Magische Lichtstimmung

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Aus Weidenkörben schaut keck das Heidekraut,
stolz neigen Hortensien und Dahlien ihre schweren Köpfe zur Seite.
Mein Herz an diesen Anblick sich weitet.

Der Herbst versetzt mich in Hochstimmung
und mit meiner Liebe zum Herbst, bekommt er meine Zustimmung.
Denn, mit der magischer Lichtstimmung,
fängt er den Zauber der bunt färbenden Blätter ein.

Angehaucht von Melancholie,
alles wohlvertraut, bekomme Gänsehaut.
Fühle mich, wie auf Wolke sieben, als Herbstbraut.
Herbst, mein Herz ist dein.
Dieser Anblick und Stille, meine Seele atmet alles tief ein.

Informationen zum Gedicht: Magische Lichtstimmung

1.300 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige