Magie der Poesie

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Titanen der Poesiekunst
stehen bei Lesern in höchster Gunst,
jede Zeile voller Ausdruckskraft,
gefühlvoll formuliert und bildhaft,
kann "wortreich" Szenerien "malen",
durchdringt die Schichten des Banalen
und fördert Weisheiten zutage,
die bei Lesern auf einen Schlage
geistigen Horizont erweitern
und deren Gemüter erheitern -
Poesie von enormer Strahlkraft
den Lesern Befriedigung verschafft,
über ne längere Zeit hinweg
sind sie von den Versen hin und weg,
von Glückshormonen überflutet,
weil Poesie magisch anmutet.

Informationen zum Gedicht: Magie der Poesie

41 mal gelesen
21.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige