Mäusemelker - Dipfalesscheißer

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mäusemelker - Dipfalesscheißer

Es ist ja schön, mit anzuschauen,
Wie andere Kleines offenlegen,
Um schließlich dieses Urvertrauen
Ins Lächerliche zu bewegen.

Kleinlich suchen die Mäusemelker
Nach Menschen, um sie zu verknasten.
So werden sie Seelenverwelker,
Bringen Dich in den Fehlerkasten,

Den aufmanteln sie zum Popanz,
Um eigene Kleinheit zu verdrängen,
Lösen so aus den Hexentanz,
Um sich mit anderen zu behängen.

In Franken gibt’s den Dipfalesscheißer,
Der nur bei Kleinlichkeiten braust,
Sich vorkommt als Lordsiegelweiser,
Wenn er so kritisierend haust.

Beide bleiben wohl Kleingeist,
Schränken ein die Wahrnehmung:
Im Kleinteiligen bleibt man dreist,
Sehr provinziell wächst Geisteslähmung.

Doch will niemand das Kleinlichmachen,
Daraus wird nie ein Blumenstrauß.
Die Freiheit braucht auch kein Verlachen:
Gutes Leben läuft nie zur Laus!


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Mäusemelker - Dipfalesscheißer

54 mal gelesen
16.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige