"Mäuseaufstand" ohnegleichen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Mäuseaufstand der Kampfkater

Die Kater Carossa, Max, Floh und Malz
sind gereizt, haben einen dicken Hals,
alle sind völlig außer Rand und Band
sie scharren mit ihren Pfoten im Sand,
schleudern diesen dem andren ins Gesicht
gehen miteinander hart ins Gericht,
reizen sich gegenseitig bis aufs Blut,
ihre Köpfe sind heißer als Weißglut.

Ursache für diesen Mäuseaufstand
ist keinem der Kampfwütenden bekannt.

Mäuseaufstand

Ein Mäuseaufstand tobte am Ackerrand,
wo das tausendste Nagetier den Tod fand,
weshalb so ein Mäuserich mit Ordensband
in flammender Rede fest darauf bestand
Rachefeldzüge zu planen von langer Hand
gegen den Kater, gefärbt wie Muschelsand,
der im nimmersatten Zustand sich befand
und deshalb allerorten wurde bekannt
als größter Mäusefresser im ganzen Land -
im Heranpirschen war er äußerst gewandt,
kam beim Jagen schnell wie der Teufel gerannt
bis vorrückte der Mäuse Heeresverband,
bald darauf war sein Fell von Fackeln verbrannt,
verdattert blickte er auf eine Feuerwand,
bevor er in dem Rauch endgültig verschwand.

Informationen zum Gedicht: "Mäuseaufstand" ohnegleichen

25 mal gelesen
11.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige