März-Impressionen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Durchbrochen die Erdkrumen
von farbenfrohen Blumen,
die den Frühling einläuten,
Käferlarven sich bald häuten.

Die Kohlmeise, der Sperling,
die Amsel und der Buchfink
bauen Nester und brüten,
wie nen Schatz die Eier hüten.

Weidenkätzchen, flauschig, weich,
spiegeln sich silbrig im Teich
die Frösche, Kröten laichen,
durchs Gras schlängeln sich Blindschleichen.

Die Katzen in der Laufzeit,
sind allzeit zur Paarung bereit
und über kurz oder lang
hat Frühlingsgefühle der Mann.

Informationen zum Gedicht: März-Impressionen

53 mal gelesen
22.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige