März

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Vorbei sind nun die langen Nächte,
des Winters Schwert ist stumpf gewetzt,
es siegen jetzt die Frühlingsmächte,
Schnee und Eis sind tot gehetzt.

Vorbei sind auch die harten Zeiten
für das Getier in Wald und Feld,
und mit erwachten neuen Freuden
wagt sich hervor die grüne Welt.

Vorbei sind endlich auch die faden
Ereignisse im Tageslauf,
und viele unterdrückte Taten
blühen wieder in uns auf!

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: März

1.464 mal gelesen
(14 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.02.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige