Märchentante !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bin eine Märchentante,
hab alles gelesen,
von Rotkäppchen und Verwandte.

Rapunzel,Schneeweißchen,
und Rosenrot,
Dornröschen das schlief
1oo Jahre,wie tot.

Hänsel und Gretel,
sich verirrten auf,
Großmutters Wegen.

Rumpelstilzchen,
das in Zorn geriet,
dann der Königin,seinen
Namen verriet.

Der Wolf der sechs,
Geißlein fraß,
das Siebte sie rettete,
weil es im Uhrkasten saß.

Dann gibts Schneewittchen,
die schönste im Land,
was ihre Stiefmutter,
so ungerecht fand.

Beim Mädchen mit den Schwefelhölzchen,
habe ich immer geweint,
das erfror,dann mit der Großmutter
im Himmel vereint.

Habe noch viel mehr
gelesen,ob von Gebrüder Grimm
oder Andersen gewesen.

Und lese sie noch gerne,
auch wenn ich mal bin sehr alt und grau,
auch erzählen kann ich sie,
meinen Enkeln alle noch ganz genau.

Bin eine begeisterte Märchenfrau.

Informationen zum Gedicht: Märchentante !!

1.479 mal gelesen
-
11.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige