Märchenhafter Traum

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Es war in einem Traum,
da lebte ich als Baum
in einem Märchenwald,
dort war es bitterkalt
und das seit Urzeiten,
denn all die Hoheiten,
die das Land regierten,
dort herum spazierten,
hatten Herzen aus Eis -
das hatte seinen Preis.

Bäume, die nie blühten,
wenig Charme versprühten
trugen keine Früchte,
weckten nicht Sehnsüchte -
da erschien eine Fee,
die kam auf die Idee
mich blühen zu lassen,
es war nicht zu fassen,
ich stand im Blütenkleid,
Duft verströmte sich weit.

"Märchenhaft gebettet" erwachte ich mit Blütenduft in der Nase aus dem Traum und fühlte mich wie neu geboren.

Informationen zum Gedicht: Märchenhafter Traum

95 mal gelesen
08.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige