Männerschnupfen ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch ist schon drei Tage lang
so richtig gehend grausam krank.
Er könnt' sich schier die Haare rupfen,
so nervt sein schwerer Männerschnupfen.

Damit der sonst gesunde Mann
die Krankheit überleben kann,
muss er nun aller Welt bekunden,
dass es ihm schwer fällt, zu gesunden

Denn liegt ein Mann erst einmal flach,
ertönt sein großes Weh und Ach,
das nur durch Fußball dann und wann
kurz unterbrochen werden kann.

Man hört seit Jahren immer mehr
der Mann schlechthin hat es sehr schwer.
Erst wenn die Biere nicht mehr schmecken
dann ist so'n Kerl nicht mehr zu retten.

Im Umkehrschluss sei's hier berichtet,
Mutter Natur hat’s eingerichtet:
Ein Mann ist nur so lange krank
bis ihm sein Bier schmeckt... Gott sei Dank.

© Horst Fleitmann, 2016

Informationen zum Gedicht: Männerschnupfen ...

841 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
03.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige