Mädchen

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Weil es typisch ist für Mädchen,
tanztest du durch unser Städtchen,
sangest dabei von Spule und Fädchen,
die sich bewegen durch das Rädchen.

Dich lockte doch das kleine Lädchen
mit dem frechen Sohne Fredchen.
An der Türe schwang das Drähtchen
und klingelte herbei das Gretchen.

Ihr platzte schnell ein Nähtchen.


28.02.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Mädchen

931 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige