Macht

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Abends sitzt er auf der Bank! Hört dem Mond
zu! Erzählt mit den Sternen! Denkt über diese
Welt nach. Dann singt er ein Lied! Geht in sein
Zimmer! Und malt Amseln an die Wand!

Abends sitzt er auf der Bank! Redet mit den
Tauben! Hört was die Wolken sagen. Weiss
wovon kein Engel redet! Denkt an weite
Strände! Geht in sein Zimmer! Und malt
Blumen in die Nacht!

Abends sitzt er auf der Bank! Lebt mit dem
Himmel! Atmet was die Zeit will! Sieht wie
die Worte fliegen! Redet mit alten Narben!
Geht in sein Zimmer! Und malt Clowns in die
Stille!

Morgens nimmt er Worte aus Licht! Dann lässt
er die Kunst leben! Sieht wie Sätze kämpfen!
Wie die Liebe siegt. Was die Sprache kann. Und
was Leben ist! Abends sitzt er auf der Bank!

(C)Klaus Lutz





Ps. Am 7.8.2020 um 2:17:45 Uhr die
copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Macht

17 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.12.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige