Mach dich nicht kaputt

Ein Gedicht von Sarah Crecelius
Ich weine.
Du weinst aber nicht.
Ich denk' eigentlich jeden des seine, aber schaue dir mit traurigen Augen ins Gesicht.

Wie kannst du nur, sind meine Gedanken, die ich nicht kann aussprechen.
Es würde nur unser beider Herzen brechen.
Du tust dich gerade selbst zerstören, doch solltest nicht auf andere hören.

Du bist dir selbst verpflichtet,
wenn du aber lieber aufs Leben verzichtest...
Du machst mich traurig, ohne dass, du es willst,
indem du deine Verlangen nach Zerstörung deiner Selbst stillst.

Doch, wenn ich dir helfen soll, komm auf mich zu, ich bin für dich da.
Aber du lässt kaum jemanden an dich ran nah.
Ich verstehe dich, aber wiederum auch nicht.
Ich blicke dir tief ins Gesicht.

Doch bereit sind wir beide nicht uns zu öffnen. Das fällt uns schwer.
Doch wir beide leiden innerlich sehr.
Äußerlich sind wir lustig, lachen und scherzen,
doch verwundet sind unser beider Seelen und Herzen.

Mensch, ich kann dir nicht helfen, ohne zu weinen.
Es ist am Ende jeden des Seinen.
Doch egal was ist, ich bin für dich da, denn ob du es glaubst oder nicht, du stehst mir nah.

06.10.2021

Informationen zum Gedicht: Mach dich nicht kaputt

103 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.10.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige