Luftkurort

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Luftkurort

Orte gibt ´s da ist die Luft umsonst,
doch nur wenn du darin auch wohnst!
Wer kommt, um frische Luft zu schnappen,
muss dafür sehr viel Geld berappen.
Denn frische Luft ist schließlich heilsam
auch bleibt ein Kurgast selten einsam.
Dafür gibt es das Phänomen
auch ohne Sonne kann man sehen
Kurschatten, anhänglich als Begleitung,
ärztlich geduldet für die Heilung!
So muss man auch zu Haus nicht sorgen,
ob ´s Herz durchhält noch viele Morgen.
Wer so betreut den Tag hinein,
der muss auch nachts nicht einsam sein.
Nur rauchen und auch Alkohol
der Gast stringend vermeiden soll!
Im Kurbetrieb achtet man drauf
man bietet Andenken zum Kauf.
So gibt es „frische Luft“ in Dosen:
im Süden Dirndl, Lederhosen
jeweils mit dem Enblem vom Ort,
sich zu erinnern, wenn man fort.
Das braucht es nicht – denn irgendwann
schaut man den Kontoauszug an!

Informationen zum Gedicht: Luftkurort

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige