Lotse und Begleiter

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du stehst mir bei in Krisenzeiten
und lotst mich durch das Labyrinth.
Du wirst mich lebenslang begleiten,
du bist und bleibst mir wohl gesinnt.

Mit dir kann ich ein Glück erfahren,
das nicht am Lauf der Zeit zerbricht.
Den Kummer wirst du mir ersparen,
dein Wort hält das, was es verspricht.

Den Feind wirst du zum Teufel jagen,
und deine Hilfe ist die Tat.
Durch jeden Sumpf wirst du mich tragen,
bei dir ist immer kluger Rat.

Den rechten Weg wirst du mir weisen,
ich lasse mich gern darauf ein.
Und glücklich werde ich mich preisen,
und dieses Glück ist lupenrein.

Das Böse weist du in die Schranken.
Du hast es gleich im Keim erstickt.
So bleibt mir nur, mich zu bedanken,
weil mir selbst das Verflixte glückt.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Lotse und Begleiter

450 mal gelesen
08.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige