Lorelei geht die Puste nicht aus

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Das Mäusemädchen Lorelei
stärkt sich mit Käse, Spiegelei
bevor es sich ins Feld begibt,
wo,s Ähren, Pusteblumen gibt.

An einer Ähre es hochsteigt
und was es dann von dort aus treibt,
ihm nen Riesenspaß bereitet,
zudem seine Lungen weitet.

Es holt Luft, bläst auf die Backen,
kriegt Pusteblumen zu packen
pustet in sie rein mit voller Kraft
und schon ist ein Wunder geschafft.

Die Schirmchen der Pusteblumen
steigen über Ackerkrumen
in den blauen Himmel empor,
kitzeln dabei Mäuschens Nase, Ohr.

Lorelei biegt sich vor Lachen,
kann gar nichts dagegen machen,
dass Tränen wie Perlen kullern,
jetzt muss sie vor Lachen pullern.

Informationen zum Gedicht: Lorelei geht die Puste nicht aus

26 mal gelesen
28.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige