Löwenzahn

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Löwenzahn - Pusteblume,
wolfsmilchsaftig oder Schirmchenmume.
Stehst in unseren Feldern, Wald - Wiesen,
lässt die orangegelben Blüten sprießen.

Löwenzahn ohh Löwenzahn,
auch im Grunde ohne Blühen wohlgetan.
Schenkst neben Blüten, Nahrung, buntem - Freud,
zu der schönsten Jahreszeit.

Löwenzahn du nagst ja nich,
Zahn der Zeit der geht an dich.
Und aus Blüte - Schirmchen -
unbewogen;
bist du letztlich weggeflogen.

Informationen zum Gedicht: Löwenzahn

35 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige