Löwen der Alhambra

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Von Andalucía bis Castilla
singt Malagueña, Malagueña tanzt.
Von Salamanca bis nach Sevilla
erhellt Salamanderfeuer
mit Lilienlichtern den Weg.
Malagueña singt.
Amalgam der Gewässer
vibriert im Glanz der Alhambra.
Malagueña tanzt.
Durch Kaleidoskop der Gänge
in Buntglas-Arabesken
unter Waben aus goldenem Wachs
singt Malagueña, Malagueña tanzt
im donnernden Säulendickicht
vor dem Löwenpalast.
Wie Stalagmiten aus Mosaik
wächst Malagueña
zu den a jour-Stalaktiten
im heißen iberischen Himmel.
Malagueña singt.
Aus der rubinroten Granada
mit Rosinante kommt angeritten
Don Caballero zum Löwenbrunnen,
singt mit, tanzt und lacht
durch Rauchquarze der Zeit
dem Corazón Sagrádo
Federico García zu.
Malagueña tanzt.

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Löwen der Alhambra

44 mal gelesen
-
20.04.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige